Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска
Гимназия №3 в Академгородке

Финал олимпиады НТИ

11.03.18

Поздравляем учеников инженерных классов гимназии Андрея Фишера и Артёма Плюснина с блестящим выступлением в Финале Всероссийской инженерной олимпиады Национальной Технологической Инициативы (НТИ) в ОЦ Сириус в Сочи!

В последних числах февраля в Сочи прошёл финал олимпиады НТИ, среди организаторов которого МФТИ, ИТМО, НГУ, Московский, Санкт-Петербургский и Томский политехнические университеты, Университет Иннополис и другие известные вузы России.  Ему предшествовало on-line обучение школьников и  серьёзный многоступенчатый  конкурсный отбор.  Олимпиада проводилась по 17 профилям, соответствующим передовым направлениям науки, например, «Большие данные и машинное обучение», «Беспилотные авиационные системы», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Интеллектуальные энергетические системы» и т.д.

С 23 февраля по 1 марта в ОЦ Сириус состоялся финал по 9 направлениям. Он включал командное первенство (2-4 старшеклассника, возможно, из разных школ и даже городов) и личную олимпиаду по школьным предметам, соответствующим профилю.

Наши ученики прошли конкурсный отбор и приняли участие в двух направлениях олимпиады:

Андрей Фишер (10в) стал призёром личного первенства и в составе команды занял 2 место по профилю «Водные робототехничнские системы»,

Артём Плюснин (11б) стал победителем в личном зачёте и победителем в составе команды по профилю «Нейротехнологии: создание систем протезирования».

Искренне поздравляем наших ребят, а также благодарим ЦМИТ КЮТ и лично Демьянова Юрия Эдуардовича, STEM-лабораторию Факультета информационных технологий НГУ «Инжевика» и лично Поликарпова Ивана Андреевича, Соломатина Бориса Николаевича и Куклину Галину Яковлевну за большой вклад в победы наших гимназистов.

Автор статьи: куратор инженерного направления Соседкина Н.В.

Фото с официального сайта олимпиады http://nti-contest.ru

Сочи-1Сочи-2Сочи-3Сочи-4Сочи-5Сочи-диплом-1Сочи-диплом-2Сочи-диплом-3