Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска
Гимназия №3 в Академгородке

Зимний бал

08.01.19

Бал – это красиво, бал – это элегантно, бал – это необычно. В нашей гимназии Зимний бал для учеников 10 и 11 классов стал уже хорошей предновогодней традицией. В декабре 2016 года идею впервые реализовала инициативная группа 11а (классный руководитель И.Р. Камерлох), в 2017 году бал подготовили и провели ученики 11б класса (классный руководитель О.Н. Батманова). Сейчас эстафету подхватили учащиеся 11в класса (классный руководитель Т.В. Гнездилова). Им с удовольствием помогали ребята из 11а и 11г классов.

Из года в год расширяется наш танцевальный репертуар: венский вальс, испанский вальс, полонез и падеграс, полька-тройка. Начиная с октября мы репетируем со всеми желающими танцы, которые затем исполняем на балу. В этом году впервые разучили контрданс. Практикуем также бальные игры и конкурсы. Неизменной популярностью пользуются «танец с розой» и «ручеёк». Находка прошлого года – «танцевальный микс». Изюминка этого – «вальс с замиранием».

Улыбки, поклоны, классические, вечные мелодии... Бал – это настроение, атмосфера. И мы научились их создавать. Сами для себя.  А когда стихает музыка и в зале гаснет свет, мы начинаем потихоньку мечтать о следующем бале.  Мечтать и планировать.

текст: Н.В. Соседкина

фото: Д. Кованёва, В. Соседкина

балл-1балл-2балл-3балл-4балл-5балл-6балл-7балл-8балл-9балл-10балл-11балл-12балл-13балл-14балл-15балл-17балл-18балл-19