Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска
Гимназия №3 в Академгородке

Зимний бал

09.01.20

Традиционный четвёртый зимний бал для старшеклассников прошёл в нашей гимназии 22 декабря. 
Если посмотреть на него через призму статистики, то "можно разглядеть" 50 основных участников, 5 учителей, 10-12 гостей-выпускников. 
Было исполнено 3 постановочных танца и более 20 массовых, в том числе полонез, контрданс, падеграс, испанский вальс, полька-тройка, венский вальс и адаптированная для бала версия чарльстона. Репертуар растёт год от года. 
В сценарий включаются также бальные игры и конкурсы: танец с розой, "ручеёк", "фигуры", конкурс танцевальных пар и т.д. 
Ученики 5б класса под руководством Натальи Андреевны Родины, классного руководителя Натальи Александровны Афлятуновой и группы активных родителей приготовили и исполнили зажигательную и трогательную польку. Гимназисты 8и класса дебютировали с "Вальсом цветов" под музыку П.И. Чайковского. Свой яркий и эффектный постановочный танец исполнили организаторы бала. А ученица 11а класса Ульяна Синкина порадовала всех вокальными номерами.
Заглянули на звуки вальса и наши выпускники. Кто-то учёл дресс-код и танцевал с нами весь вечер, кто-то зашёл ненадолго посмотреть, присоединился к общему празднику лишь на 1-2 танца.
Организовали бал одиннадцатиклассники: Данил Богомягков, Саша Юферева, Даниил Попов, Мила Золотарёва, Валера Синюков, Ира Тарасова, Даша Кованёва, Эля Негреева, Лев Иванов, Олег Иванов, Игорь Учанов и Вера Зернова, которая мастерски провела фотосъемку. Спасибо им большое за красивое и такое "атмосферное" мероприятие.
Спасибо всем участникам бала за новогоднее настроение, за то, что не хотелось расходиться по домам, за тысячи улыбок, за искорки счастья, кружащиеся в волшебном ритме вальса...

Автор текста: Н.В. Соседкина
Фото: Вера Зернова (11в)